Существует множество вариантов приготовления фаршированных кабачков. Они отличаются друг от друга как по способу приготовления, так и по видам используемых начинок. Предлагаю вашему вниманию фаршированные кабачки, тушеные в сметане с аджикой.
Ингредиенты
1 кг. молодых кабачков или цуккини
3 средние моркови
3 средние луковицы
2 зубчика чеснока
500 г. смешанного фарша (свинина и говядина)
100 г. сметаны
2-3 ст.л. аджики
3-4 ст.л. растительного масла
150-200 мл. воды
соль, черный молотый перец
Приготовление
Кабачки промыть, обсушить разрезать несколько частей, чтобы получились «бочонки» высотой 5 см.
Из каждого «бочонка» при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить начинку. Одну луковицу и 1/4 мякоти кабачков нарезать мелкими кубиками. Соединить фарш, лук и мякоть кабачка. Посолить, поперчить и хорошо вымесить начинку.
Каждый «бочонок» слегка посолить внутри и наполнить получившейся начинкой.
Морковь, лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук и морковь. Добавить чеснок и прогреть в течении одной минуты.
Соединить сметану, аджику, посолить и поперчить. Затем добавить воду и размешать.
Выложить в кастрюлю 2/3 лука с морковью, поставить “бочонки” из кабачков. Сверху выложить оставшиеся лук и морковь.
Залить сметанным соусом так, чтобы соус доходил до 2/3 кабачков. При необходимости долить немного воды.
Тушить на медленном огне 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1