Предыдущая публикация
- 2 кг ягод клубники без плодоножек
- 1 кг ягод лесной земляники
- 3 кг сахарного песка
- сок половины лимона
1. Засыпать ягоды сахаром и, не перемешивая, поставить нагреваться на маленький огонь до полного растворения сахарного песка. Когда смесь закипит аккуратно снять пенку, снять с огня и дать ему полностью остыть, не перемешивая, под крышкой.
2. Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавить лимонный сок, убавить огонь до минимального и варить еще 5-7 минут.
3. Разложить по подготовленным банкам и закрыть. Дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев