Елена Кирилюк
____________________________________
1,5 кг. помидор
по 0,5 кг. -лук , морковь и перец сладкий
2 стакана риса , 1,5 стакана раст . масла , 0,5 ст сахара , 1,5 ст. л соли без горки , 2 ст л уксуса.
В большую кастрюлю наливаю масло и кладу порезанные овощи ( лук полукольцами , морковь натёртая на крупной тёртке и перец соломкой
и это всё обжариваю минут 20-25 . Рис отдельно отварить до полуготовности и промыть. Помидоры пропускаю через мясорубку и добавляю к овощам ,туда же соль и сахар . Даем закипеть и добавляем рис. Продолжаем тушить еще 20 минут. Пробуем и выправляем на соль и сахар, если это необходимо. За 5 минут до окончания процесса вливаем 2 ст л уксуса. В горячем виде раскладываем по баночкам, накрываем крышками и ставим на водяную баню стерилизовать наш салат на 10-15 минут для надежности. Закатываем, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания . Если есть у кого холодный погреб то можно и не стерилизовать, а так можно хранить даже в квартире в шкафу.
Выход 5 поллитровых баночек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев