Если у вас лежат без дела крупные кабачки, можно смело добавить их в тесто для блинов. Ингредиенты:
Кабачок 350 г.
Молоко 200 мл.( или сыворотка)
Яйца 2 шт.
Мука 140-160 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.( по желанию, не добавляла)
Соль
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков, мед для поливки.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, теплое молоко, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто, как на блины.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, погасить 1ч.л.уксуса, перемешать.
Горячую сковороду смазать растительным маслом с помощью кисточки, формируем блин и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блин смазать сливочным маслом и полить медом или любым фруктовым соусом по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев