)
Вот недавно открыла, что холодный рассол в жару, когда потеешь и нарушается водно-солевой баланс - исключительно прекрасный напиток!
НЕТ!!! совершенно необязательно накануне выпить бутылку теплой водки на пляже.
Я, собственно, изготавливала малосольные огурцы.
Огурчики маленькие, в рассоле плавают свободно, потому что, как оказалось, главное - рассол!
Примерно шесть огурчиков (на литровую банку) хорошо помыть, надрезать мордочки, вставить в надрез ломтик чеснока.
Проварить в полутора стаканах воды 6 горошин душистого перцы и пол-чайной ложки молотого черного перца ( ну, я люблю перченое).
Растворить столовую ложку крупной соли, остудить.
Поставить огурцы в банку вертикально, вставить промеж них пол-пучка укропа, разобранного на веточки.
Добавить мяты (ну, кто как любит) и полголовки нарезанного пластинками молодого чеснока.
По рецепту нужен еще корешок или лист хрена, но с ним у меня не сложилось. Впрочем, он для рассола не важен. Он важен для хрусткости огурцов.
Поставить в холодильник. Постараться забыть.
Огурцы готовы по истечении трех, а лучше четырех суток.
А рассол можно пить уже через сутки! Аромат огуречно-укропно-чесночный... Каюсь, все время подливала в исходную банку минералку без газа. Огурцам это не повредило.
Да и фиг с ними с огурцами. Вот рассол - это вещь!
Свободные источники .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев