ЕЛЕНА КВАЧЕВА .
Середина мая, и у нас начинается фантастическое время. Цветут акации… О, что это за запах! Он сводит с ума, завораживает. Тебя обсыпает сотнями нежных белых лепестков.
Цветы акации белой – 250 мл
Мука пшеничная высший сорт – 50 г
Миндаль молотый – 50 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 2 шт
Щепотка соли
Сахар-песок – 100 г
Коричневый гранулированный сахар – 25 г
Ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Миндаль (лепестки или грубо нарезанный) – 1 ст.л. с горкой
Сахарная пудра
Немного масла и муки для смазывания и припыления формы
Способ приготовления
Этап 1
Подготовка цветов акации. Срежем грозди. Отправим в ведро с холодной водой на 30 минут. Если много насекомых, то цветы в пакете помещаются в холодильник, чтобы насекомые выползли. Срывая цветы, смотрите сразу наличие насекомых. Промытые цветы просушим, отделим от черешков.
Этап 2
Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смажем сливочным маслом, присыплем мукой.
Этап 3
Приготовление теста. Масло взбиваем с сахаром до бела, добавляя яйца по одному. В другую ёмкость просеем и смешаем муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель. Смешаем ингредиенты. Перемешаем с цветами акации. Выложим в форму, присыплем миндалем, коричневым сахаром сверху.
Этап 4
Выпекаем 25-30 минут до сухой лучинки. После выпечки остудим в форме.
Этап 5
Пирог с цветами акации и миндалем (Acacia Flowers and Almond Cake) подаем со взбитыми сливками и цветами. Хорошего настроения! Живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com/recipe/pirog-s-tsvetami-akatsii- ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев