Ингредиенты
Кабачки среднего размера молодые – 3 шт
Щавель – большой пучок
Сладкий красный перец – 1 шт
Зеленый лук – большой пучок
Помидор крупный спелый – 1 шт
Сахар – 1 ч. л. без горки
Соль по вкусу
Черный перец
Растительное масло – 3 ст. л.
Для подачи:
Кедровые орешки по желанию
Способ приготовления
Этап 1
Кабачки не очищаем, а сразу нарежем колечками толщиной около 3 мм. Обжариваем на сковороде гриль без масла. Перед жаркой солим крупной солью.
Этап 2
Промываем зелень и овощи. Лук и щавель нарезаем некрупно. Помидор и очищенный от семян и перегородок перец – кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом белую часть зеленого лука и перец – 3 минуты, добавляем зеленый лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Засыпаем помидоры и щавель. Приправим сахаром, черным перцем, солью, перемешаем. Готовим на маленьком огне 5-8 минут.
Этап 3
В глубокую сковороду или сотейник выложим ломтики кабачков, перекладывая соусом. Ставим на небольшой огонь и прогреваем 8-10 минут.
Этап 4
Салат со щавелем и кабачками можно подавать к столу в охлажденном или теплом виде, посыпав кедровыми орешками. Живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com/recipe/salat-so-shhavelem-i-kaba ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев