5-6 веточек свежего базилика (понадобится примерно 1 стакан листьев)
½ спелого авокадо
1–2 зубчика чеснока
2 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. соли
30 г тертого пармезана
1. Промыть листья базилика и промокнуть для удаления лишнейвлаги.
2. Поместить в чашу блендера листья базилика, авокадо,чеснок, кедровые орешки, лимонный сок и соль и измельчить на высокой скорости до гладкого однородного состояния. Вмешать тертый пармезан.
3. Переложить песто в воздухонепроницаемый контейнер илибанку с тугой крышкой и хранить в холодильнике. Употребить в течение нескольких дней.
Примечание: Такой песто лучше использовать в свежем виде –как приправу для салатов и сэндвичей или в качестве соуса для круп и пасты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев