- 2 кг баклажан
- 500 г фасоли (у меня крупная белая "лопатка")
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 500 г салатного перца
- 1,5 кг помидор
- 1 перца чили
- 200 г чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ст сахара
- 250 мл растительного масла без запаха (рафинированного)
- 100 мл уксуса
- 1 ч. л. черного перца горошком
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полу-готовности.
Баклажаны порезать кружками, толщиной 1,5-2 см, и обжарить на растительном масле (примерно 1/2 от общего количества по рецепту).
Морковь порезать соломкой, а лук - полукольцами, толщиной 8-10 мм.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать наискосок полосками толщиной 1 см.
Помидоры, чеснок и чили пропустить через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером-измельчителем). Полученную массу смешать с солью, сахаром и оставшимся маслом и довести до кипения. Проварить в течение 5 минут.
!!! Важный момент: у меня фасоль, которая варится очень долго, потому я её добавляла в первую очередь. Т. к. вы можете использовать другой сорт, который варится быстро, вы можете изменить порядок закладки.
Итак, в кипящий соус я опускаю фасоль, отваренную до полу-готовности, и варю 10 минут, затем добавляю лук и морковь и варю ещё 5 минут.
В последнюю очередь закладываю баклажаны и перец.
С момента закипания после последней закладки варить 15-20 минут - ориентироваться надо по готовности фасоли и баклажан.
За 5-7 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую закуску разлить по простерилизованным банкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать на 24 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев