Состав:
Куриные желудки - 500 гр.
Маринованные огурцы - 500 гр.
Две крупных и одна мелкая луковица.
Пара лавровых листочков.
Несколько горошин черного и душистого перца.
Растительное масло для жарки.
Соль.
Это количество продуктов из оригинального рецепта. Сразу оговорюсь - маловато будет. Берите сразу килограмм желудков.
Промыть желудки, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания всю воду слить, промыть желудочки вторично.
Залить холодной водой еще раз, добавить маленькую луковицу, лавровый лист, перец и довести до кипения на сильном огне.
Огонь убавить на минимум (чтобы еле-еле кипело), закрыть крышкой и варить 3 часа. За 10-15 минут до окончания варки добавить соль.
Слить воду, удалить лук, лаврушку и перец. Пока пупочки остывают, порезать огурцы мелким кубиком (но не очень мелко, примерно 0,6-0,8 см.).
Не знаю, сколько у меня было огурчиков, 500 грамм или меньше, в общем всё что было в банке пустил в дело.
Порезать лук кубиком.
Порезать желудочки (кусочками 1-1,5 см.).
В разогретую сковородку или сотейник добавить масло и обжарить в нем лук до румяности.
Добавить пупочки и обжарить вместе с луком еще несколько минут.
В самом конце закинуть огурцы, убавить огонь, закрыть крышкой и потушить всё вместе минут 10.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор Dimych Pitersky
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев