Мука пшеничная – 300 г
Дрожжи сухие – 5 г
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло – 70 г
Апельсиновая цедра – 1 шт
Апельсиновый сок – 1 шт
Лимонная цедра – 1 шт
Сахар – 50 г
Анис – 15 г
Ваниль или ванильный сахар
Вода – 70 г
Соль – 1 щепотка
Для формовки:
Отварные яйца – 3 шт
Сахар
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Способ приготовления
Этап 1
Подготовим ароматные составляющие. Вымоем апельсин, срежем тонко цедру. Нагреем часть оливкового масла (до кипения не доводим). Остудим и процедим. Воду нагреем до кипения, заварим анис. Даем настояться минут 5 и процеживаем.
Этап 2
Тесто можно готовить опарным (традиционно) и безопарным способом. В этом рецепте я готовлю безопарным способом, но делаю 2 обминки и 1 длинную расстойку. Все ингредиенты должны быть теплыми. Замесим тесто. Муку просеем, смешаем с дрожжами. Размешаем анисовую воду, апельсиновое масло, сахар, яйцо, соль. Начнем замешивать тесто, тщательно вымесим до 8-10 минут. Отправим в теплое место подходить. Ориентируемся на 3-3,5 часа.
Этап 3
Подготовим яйца. Доведем до кипения воду в кастрюльке. Опустим по одному тщательно вымытые яйца. Выдерживаем до 5 минут. Яйца готовы.
Этап 4
Формовка. Разделим тесто на 3 части, затем каждую еще на 2 – большую и поменьше. Большая часть – для юбочки, меньшая для жгутиков. Раскатаем большие части толщиной в палец, скатаем полоски для креста. Вставим в середину юбочки яйцо, накроем крестами. Ставим на расстойку на противень для выпечки, смазанный маслом или жиром, пока не увеличатся в 2 раза. За 5 минут до окончания, смажем желтком, украсим миндалем, присыплем сахаром.
Этап 5
Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправим в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Этап 6
Хорназо (Hornazo) подаем к столу и наслаждаемся удивительно нежным ароматным тестом и оригинальной формой! Живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев