Решила испечь тортик маме на день рождения. Времени было немного и я решила упростить себе жизнь. Купила свежего бело-розового зефира и начала творить.
Первым делом испекла два коржа.
200 гр сметаны
0,5 банки сгущенного молока
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5 стакана муки
2 ст. ложки какао
Сметану и молоко выливаем в миску . Яйца взбиваем с сахаром, выливаем туда же. Постепенно высыпаем 1,5 стакана ПРОСЕЯННОЙ муки, порошок какао, добавляем соду, гашеную уксусом и еще раз все хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Делим его на две части. Выпечь два коржа. Главное не пересушить выпечку, иначе торт будет сухим.
Готовим крем.
2 стакана молока + 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахарного песка, добавить 3 ст.л. муки. Смесь хорошенько перемешать миксером, поставить на средний огонь и варить до загустения. Остудить
(мне было некогда и я засунула ковш с кремом в миску с ледяной водой и мешала пока не остыл). Добавить пачку мягкого масла в смесь и взбить миксером. Получается густая пышная масса
Собираем торт .
1 корж разрезать вдоль на две части. Я делала это длинным тонким ножом. Промазываем первый корж сметаной,.смешанной со сгущенным молоком. Зефир разделить пополам и каждую часть еще разрезать на два кругляшка. Раскладываем зефир по сметанной промазке и покрываем сверху хорошим слоем заварного крема. Сверху кладем второй пласт от первого разрезанного коржа. Повторяем процедуру с кремом и зефиром.
Второй корж разрезАла на крупные куски, окунала в крем обильно и выкладывала по кругу на зефир. Шоколадки (у меня ушло 2 штуки, растопила с небольшим кол-вом молока в микроволновке до полного растворения и залила торт. Выложила оставшийся зефир и его тоже полила шоколадом. Если шоколада нет, или вы решили, что его вкуснее съесть в натуральном виде, можно сварить шоколадную помадку (4 ст. л молока, 3 ст. ложки какао, 0,5 стакана сахара кипятить до загустения). Надо сказать, что вся система получилась жидковатой, начала сначала расползаться в разные стороны, но по мере пропитки, я ее собрала в кучку.
А в холодильнике она совсем загустела. Тортик получился очень нежным, прямо тающим во рту!! Торт вкуснючий, сама не ожидала !!! https://vk.com/hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев