Селёдка свежая, небольшая, по 2-3 рыбки на порцию – около 1 кг
Зеленый лук – 1 шт
Укроп, веточки – 2-3 шт
Хлебные крошки или панировочные сухарики – 1-2 ст.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Красный острый перец – по желанию
Соль крупная по вкусу
Цедра лимонная, тёртая – 1/2 ч.л.
Сок половины лимона
Мука для панировки – 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Этап 1
Селёдку тщательно очистим, выпотрошим (оставим икру, внутренности и жабры удалим), промоем под проточной водой. Не срезайте плавники и хвостики, они очень вкусные в зажаренном хрустящем состоянии.
Этап 2
Смешаем для начинки нарезанный зелёный лук, укроп, цедру, соль, чёрный перец, крошки. Нафаршируем каждую рыбку полученной смесью, присолим, обваляем в белой пшеничной муке и обжарим на растительном масле до образования корочки со всех сторон. Сложим рыбу в шахматном порядке на сковороде (головка-к-хвостику), взбрызнем лимонным соком, накроем крышкой и оставим на маленьком огне на 20 минут.
Этап 3
Подаём селёдочку донскую жареную (Don Cossack Fried Herring) с зеленью, дольками лимона. На гарнир можно предложить молодую картошку с укропом и чесночком. Приятного аппетита! http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев