Ингредиенты12 порций
опара
250 гр муки
12 гр прессованных дрожжей
75 гр молока
65 гр яиц
100 гр воды (или сколько надо для получения опарой консистенции густой сметаны)
тесто
Вся опара
250 гр муки
13 гр прессованных дрожжей
5 гр соли
130 гр сахара
75 гр маргарина
0,125 гр ванилина
Приготовление
Опара. Все хорошенько перемешать, затянуть миску пленкой и оставить на 3,5-4,5 часа при температуре 30С
Тесто. 1. В опару добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, сахар, муку, соль. Вымешивать в миксере на средней скорости минут 8. Добавить растопленный маргарин (я кладу сливочное масло) и месить еще минуты 2. Затянуть миску пленкой и оставить подходить 60-90 минут при температуре 30С.
2. Вывалить подошедшее тесто на припудренный мукой стол, прихлопывая ладонью сформировать из теста прямоугольник (попутно выбив из теста пузыри газа). Разрубить тесто на порции и округлить кусочки теста. Дать им 10-20 минут предварительной расстойки.
3. Подкатать в шарики и уложить на смазанный маслом противень или в форму швом вниз на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120 минут.
4. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев