Блины получаются на удивление очень вкусные и очень нежные. Хоть они и требуют некоторое время, но готовятся просто. И что многим понравится, их можно приготовить накануне(полуфабрикат), тогда останется только поджарить их перед подачей, а жарятся они очень быстро. Сначала нужно сварить чищенный картофель, слить воду и размять в пюре, обычной картофелемялкой. Переложить в миску и к полученному пюре добавить взболтанное яйцо, тертый сыр, соль и перец. Все перемешать и добавить муку, снова все перемешать и оставить остужаться. Пока тесто остужается, приготовить начинку и панировку. Для начинки репчатый лук ( в идеале шалот) мелко нарезать и смешать с сыром "Филадельфия", посолить и поперчить. Для панировки смешать панировочные сухари с острым перцем и чесночным порошком(но не обязательно). Затем брать рукой картофельное тесто, формовать прямо на руке из нее лепешку, укладывать начинку и сверху прикрывать другой лепешкой. Края соединить и полученный блин обваливать полностью в панировке. Так приготовить все тесто. Полученные блины уложить на плоскую тарелку, или доску, прикрыть полиэтиленовой пленкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать в холодильник. Минимум на 30 минут, а можно и на ночь. Затем раскалить в сковороде растительное масло и выложить подготовленные блины, жарить до румяности с двух сторон. Подавать со сметаной.
Для теста:
картофельное пюре - 350 г;
сыр тертый любой - 30 г;
яйца - 1 шт.;
мука - 50 г;
соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
сыр "Филадельфия" - 80 г;
лук репчатый - 1 шт.( или шалота 3 шт.);
соль, перец - по вкусу.
Для панировки:
сухари панировочные - 50 г;
чесночный порошок - 1/4 ч.л.;
острый перец - 1/4 ч.л.
* я все взяла в произвольном количестве))). https://vk.com/tatyanalatysheva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев