Цитрусовые (мандарины, апельсины, красные апельсины, грейпфрут) – 4-5 шт
Красный сладкий лук – 1 шт
Китайская капуста (в идеале фенхель) – толстая мясистая часть – горсть
Грецкие орехи – 1\3 стакана
Петрушка и кинза – 1 пучок
Мята – 2-3 веточки
Заправка:
Оливковое масло холодного отжима – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Кумин – 1\2 ч.л.
Горчица – 1 ст.л. (я использовала дижонскую)
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап 1
Подготовим цитрусовые. Для салата нам нужны дольки, очищенные от кожицы и пленок. Не советую брать консервированные фрукты – они не имеют такого яркого вкуса и аромата. Для этого необходимо срезать верх и низ фрукта, поставить его на разделочную доску и очистить острым ножом, едва захватывая кожицу, стараясь не срезать мякоть. Затем поочередно вырезать дольки, делая по паре надрезов под углом. Таким образом вырезаем дольки из апельсинов желтого и красного, грейпфрута, мандарина.
Этап 2
Подготовим китайскую капусту или салат. Тонко нарежем белую хрустящую и сочную тонкой соломкой.
Этап 3
Красный лук нарежем полукольцами, нарубим кинзу, петрушку, листочки мяты. Если нет свежей мяты, используйте сухую.
Этап 4
Приготовим заправку. Все ингредиенты смешаем до состояния эмульсии, добавив растертый в ступке черный перец и зиру.
Этап 5
Смешаем все ингредиенты. Заправляется салат непосредственно перед подачей. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев