Ичли кёфте очень яркое блюдо. Это традиционное блюдо, которое появляется на праздничных столах в турецкой Антиохии.
Ингредиенты
Для мясной начинки:
Говядина – 200 г
Грецкие орехи, очищенные – 50 г
Лук репчатый – 150 г
Петрушка свежая – 1 пучок
Черный перец – 1 ч. л.
Красный перец – 1 ч. л. (острота средняя, а вы добавляйте на свой вкус)
Оливковое масло для жарки – 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Для оболочки:
Булгур – 250 г залить стаканом горячей воды
Манная крупа (семолина) – 1\2 стакана залить третью стакана горячей воды
Немного теплой воды для нужной консистенции теста
Острая перечная паста – 2 ст. л.
Зира – 1 ч. л. без горки, растереть в ступке
Острый перец, молотый – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Холодная вода для работы с тестом
Способ приготовления
Этап 1
Приготовим начинку. Пропустим говядину через крупную решетку мясорубки или мелко нарубим острым ножом. Разогреем масло, обжарим мясо, постоянно разбивая фарш лопаткой, чтобы мясо стало рассыпчатым. Добавляем натертый лук (я пропускала через мясорубку), перцы, соль. Готовим около 8-10 минут, пока не уйдет запах сырого лука и мясо не станет приятно пахнуть. Выключаем нагрев и добавляем рубленные ножом грецкие орехи и петрушку, перемешиваем и охлаждаем.
Этап 2
Замешиваем массу для оболочки ичли кёфте. После того, как залитые водой булгур и манная крупа постоят, впитают воду, соединим все ингредиенты из списка в большой миске. Вымешиваем руками не менее 10 минут! После энергичного вымешивания и добавления нужного количества воды, масса становится пластичной, податливой словно глина.
Этап 3
Формовка. Из данного количества ингредиентов получится 10-12 кёфте. Смачиваем руки в воде, разделяем тесто на шарики величиной с мячик для настольного тенниса, может чуть меньше. Берем шарик на ладонь, расплющиваем в овальный сочень толщиной 3-4 мм, помещаем пару столовых ложек начинки и залепливаем, придавая овальную форму с заостренными концами. Какого-то определенного алгоритма не существует, каждая хозяйка или шеф использует свою методику. Некоторые для лепки используют специальные насадки мясорубки. Если вы в душе ребенок, и на уроках труда в начальной школе прилежно выполняли все, что задавала учительница, слепить кёфте вам будет под силу . Если вы заметили, что оболочка слишком тонкая или образовался порыв – залатайте! Ладонью уплотняем и двумя пальцами вытягиваем красивые остренькие кончики. Готовые изделия помещаем на поднос или деревянную доску.
Этап 4
Отваривание. В кастрюле доведем воду до кипения, посолим. Отварим кефте 5-8 минут.
Этап 5
Жарка. Раскалим масло в глубокой емкости (можно жарить во фритюрнице). Опустим кефте и жарим равномерно со всех сторон до образования колера. Сильно зажаривать не стоит.
Этап 6
Выкладываем готовые котлеты на блюдо и подаем к столу с соусами. Ичли кёфте (Icli Kofte) прекрасны и в горячем, и в охлажденном виде как закуска к праздничному столу. Приятного аппетита! http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев