Нежное куриное мясо в насыщенном, практически белоснежном ореховом соусе с пикантным красным острым топпингом.
Для курицы:
Курица – 1,2 кг
Лук репчатый – 1 шт
Перец черный – 1\3 ч. л.
Вода
Для соуса:
Куриный бульон, крепкий домашний
Грецкие орехи не горькие (или очищенные от кожицы) – 350 г
Хлеб белый черствый или качественные сухарики – 1\2 ст
Чеснок – 4-5 зубчиков
Хлопья красного перца – 1 ст. л.
Кинза – 1 пучок среднего размера
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Для топпинга:
Оливковое масло – 3 ст. л.
Хлопья красного перца – 1 ч. л.
Грецкие орехи – нарубить или украсить целыми
Веточки кинзы
Способ приготовления
Этап 1
Отварим курицу до готовности с луком и черным перцем. Отделим от костей. Удалим кожу и жир. Разделим на мелкие кусочки по волокнам или нарезать (на ваш вкус). Около 2 стаканов бульона процедим.
Этап 2
Приготовление орехового соуса. Хлеб размочим в бульоне. В блендере измельчим до состояния пюре: грецкие орехи, чеснок, красный перец, постепенно добавляя бульон. Как только масса станет приобретать консистенцию сметаны, приправить солью, черным перцем. Раньше соус готовили в ступах, тщательно перетирая все ингредиенты. Последний штрих – добавление нарубленных листочков свежей зелени кинзы. Ореховый соус делим на части – одну треть оставим для подачи.
Этап 3
В емкости смешаем соус с кусочками курицы. Поставим в холодильник охлаждаться. Приготовление топпинга. Нагреем в сотейничке оливковое масло, добавим красный перец, хорошо перемешаем, прогреем 15-30 секунд и снимем с огня.
Этап 4
Подаем охлажденную курицу по-черкесски – Черкез тавук (Cerkez Tavugu), выложив сверху немного орехового соуса и поливая красным перечным маслом, посыпав грецкими орешками и кинзой. Я подавала с помидорами, жареными на гриле. Живите вкусно и готовьте с удовольствием http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев