Очень вкусная штука, способная преображать любой сладкий крем в необычайно воздушную, нежную массу, которую некоторые любят есть просто ложками))).Делается легко и быстро, в холодильнике может храниться до 2-х недель.
В ковшик налить лимонный сок(свежевыжатый), димонную цедру, сахар и желтки. Поставить все на водяную баню( в другой ковшик с горячей водой, вода должна тихонечко кипеть, но дно ковшика не должно касаться воды!), и все взбивать миксером до загустения. Когда масса станет достаточно густой, снять ковшик с огня и добавить сливочное масло, нарезанное кусочками и продолжать дальше взбивать миксером, пока масса не станет гладкой и красивой. Она будет очень нежной!прикрыть сверху пленкой, касаясь самой поверхности курда, чтобы не образовывалась пленочка по мере его остывания. оставить в прохладном месте,а как остынет, переложить в банку и убрать в холодильник.
желтки - 4 шт.;
сахар - 75 г;
цедра лимона - 2 ч.л.;
сок лимонный - 115 мл;
сливочное масло - 60 г https://vk.com/tatyanalatysheva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев