Для сырника:
Творог (домашний из цельного молока) – 500 г
Сахар – 250 г
Яйца – 5 шт
Масло сливочное – 100 г
Манная крупа – 1 ст. л.
Картофель отварной (разварной, рассыпчатый) – 1 крупный
Ванилин (у меня 1 ванильная палочка)
Миндальная эссенция (я не добавляла)
Изюм – горсть
Для помадки:
Сахар – 300 г
Вода – 125 г
Винный уксус – 1 ч. л.
Шоколад – 50 г или 30 г какао
Сливочное масло – 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Способ приготовления
Этап 1
Яйца используем комнатной температуры, масло размягченное. Картофель сварим, очистим от кожуры. Творог для львовского сирника пропустим через мясорубку или перетрем сквозь сито. Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром в пышную массу, добавим сливочное масло. Соединим творог, раздавленный картофель, желтки с сахаром и сливочным маслом, манную крупу, ваниль (разрежем стручок и выскребем черные ароматные семена – смотрите фото). Масса должна получиться пышная. Вмешаем распаренный в горячей воде изюм.
Этап 2
Отдельно собьем белки до жестких пиков со щепоткой соли. Аккуратно перемешаем лопаточкой, работая снизу вверх, чтобы оставить целыми как можно больше белковых пузырьков. Выложим сырковую массу в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. На дно формы можно положить промасленную бумагу.
Этап 3
Выпекаем сырник в разогретой духовке около часа. Я пеку сначала при 190-200, затем уменьшаю температуру до 180 градусов. Если сирник начнет сильно зарумяниваться, прикрыть бумагой, предварительно смоченной водой. Готовый сырник достанем из духовки и позволим спокойно охладиться.
Этап 4
Приготовим шоколадную помадку. В сотейничке зальем сахар горячей водой с уксусом станем варить. Сироп готов, когда капля тянется ниточкой – в этот момент снимаем с плиты и добавляем шоколад кусочками или какао, ванилин и масло. Хорошенько перемешиваем и покрываем остывший сирник. Не спешите пробовать! Оставьте Львовский сырник в холодильнике на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Этап 5
Подаем Львовский сырник (Lviv cheesecake – Львівський сирник) с чашечкой кофе или крепкого чая. Приятного дня и живите вкусно! http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев