Я считаю субботу правильным днем для такого бутерброда и рюмочки))
И самое главное здесь - это правильная водочка или селедка.,а как вы считаете !!!
Ну, а для правильной селедки, нужен хороший маринад.
Бутеброд с сельдью
Итак:
филе жирной слабосоленой сельди (600 г)
маринад:
100 мл сахара
100 мл белого уксуса (8%)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый)
1 большая морковь
1- 2 небольших луковицы (красный лук)
небольшой кусочек хрена (2- 3 см)
несколько веточек укропа .
Вскипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня.
Селедка, лук, морковь, получаются просто ах!
Это один их тех случаев, когда пара нехитрых движений , и мишленовская звезда вам обеспечена))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев