Как прекрасна жизнь! Что ещё сказать о тарелочке дымящегося украинского борща и парочке пухлых чесночных пампушек со свежим укропом? Не сдерживайте себя, ибо сдержаться невозможно
Для пампушек:
Мука пшеничная – около 500 г
Молоко теплое – 300 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л. без горки
Дрожжи (типа саф-момент) – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – около 5 ст.л.
Желток куриного яйца для смазывания перед выпечкой – 1 шт
Для чесночного соуса-заливки:
Укроп – небольшой пучок, только листочки
Чеснок, зубчики – 5-6 шт
Вода теплая, кипяченая – 100 мл
Соль крупная – 1-2 ч.л. (солите много)
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Приготовим тесто для пампушек. Просеем муку горкой, всыплем дрожжи, сахар, соль. Вольём теплое молочко и замесим негустое тесто. После того как тесто соберется вместе, добавим немного растительного масла, и хорошенько вымесим, не добавляя муки. Поставим подходить в теплое место в смазанной маслом емкости, накрыв крышкой. Приблизительно через 1-1,5 часа тесто увеличится в 2-3 раза. Достанем его из емкости на смазанный маслом стол, разделим на 14-16 кругленьких колобков. Подготовим форму для выпечки – смажем растительным маслом. Разложим пампушки с расстоянием до 2 см. Ставим на расстойку до 1 часа.
Выпекаем пампушки. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до золотистого цвета на среднем уровне в режиме «нагрев сверху и снизу» около 15 минут.
Приготовим чесночный соус-заливку. Очистим чеснок. Промоем укроп, удалим стебельки, мелко нарубим. Истолчем чеснок с солью, добавим чеснок, растительное масло, воду. Перемешаем.
Достанем готовые пампушки из духовки и немедленно польем чесночным соусом, пока они не успели охладиться.
Пампушки (Ukrainian Pampushki – Українські пампушки) подаем с украинским борщом. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев