Скумбрия, небольшая – 3 шт
Каперсы – 3 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Зеленый лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лимонная цедра – 1/3 ч. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Сухари мелкие – 1 ст. л.
Соль морская крупная
Черный молотый перец
Белый молотый перец
Растительное масло
Способ приготовления
Этап 1
Рыбу очистим, выпотрошим, удалим жабры. Сбрызнем лимонным соком, посолим внутри и снаружи совсем немного.
Этап 2
Приготовим начинку. Смешаем сухари, мелко нарубленный укроп, лук и чеснок, добавим белый и черный перец, цедру лимона, соль и сливочное масло. Нафаршируем рыбу получившейся начинкой. Выложим на противень, польем оливковым маслом сверху.
Этап 3
Разогреем гриль до максимальной температуры или духовку до 230 градусов. Запекаем скумбрию около 12 минут до золотистой корочки. Готовую рыбу оставим отдыхать на 3-5 минут.
Этап 4
Приготовим жареные каперсы. Каперсы откинем на дуршлаг, отожмем от лишней жидкости. Разогреем сковороду, добавим растительное масло без запаха или оливковое (не холодного отжима). Обжарим каперсы в разогретом растительном масле около 1-2 минут. Во время обжаривания цветки каперсов раскроются, приобретут хрустящую текстуру и золотистый оттенок. Выложим каперсы на бумажные салфетки, чтобы освободиться от лишнего масла.
Этап 5
Подаем скумбрию с укропом (Mackerel with Dill and Fried Capers) с хрустящими жареными каперсами, салатом. Я подавала с колечками сладкой паприки. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев