Очень вкусное блюдо, сытное и пикантное...
Баклажаны нарезать кружочками, поместить в миску, добавить 1 ч.л.соли и залить водой,чтобы все баклажаны были погружены в воду.Сверху поместить тарелку, или крышку, чтобы баклажаны удерживались под водой и не всплывали.Это позволит использовать меньше масла при жарке баклажанов. Через 15 минут баклажаны отжать, не промывая, и обжарить на растительном масле до мягкости и румяности. Обжаренные баклажаны отложить в сторону. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук, до прозрачности.Затем выложить к луку с чесноком мясной фарш, обжаривать все вместе минут 10, затем добавить томатную пасту, соль, перец, продолжать обжаривать еще 10 минут.Затем взять форму для запекания и все выложить слоями, начиная с баклажанов.Баклажаны---мясной фарш--баклажаны-мясной фарш...верхний слой должен быть из баклажанов. Сверху форму закрыть фольгой и отправить в заранее нагретую до 200 гр. духовку.Спустя 1 час достать форму из духовки, открыть фольгу и густо посыпать тертым сыром, снова отправить в духовку---запекать до румяности сыра. Подавать с густым соусом(натуральный йогурт+оливковое масло+зелень+чеснок).Я подавала просто со сметаной(йогурта не было))).
баклажаны - 3 шт.;
мясной фарш - 500 г;
лук репчатый = 3 шт.;
чеснок - 3 дольки;
сыр - 100 г;
растительное масло, соль, перец -произвольно))). https://vk.com/tatyanalatysheva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев