Когда как-то уже не идет: запеканка.
Автор -Галина Артеменко .
Ингредиенты:
150 г творога полужирного
80 г нежирной сметаны или йогурта
1 крупное яйцо
25 г ванильного сахара
80 г овсяных хлопьев
50 г цельнозерновой муки
40 г сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
Смешать в блендере творог, сметану/йогурт, яйцо и ванильный сахар. Это будет начинка.
Пробить в процессоре овсяные хлопья вместе с цельнозерновой мукой, сахаром, солью и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом.
В форму (или порционные формы), смазанную небольшим количеством масла, выложить две трети овсяной крошки и слегка утрамбовать ее дном стакана, затем вылить творожную начинку, и сверху распределить оставшуюся часть овсяной крошки. Печь запеканку при 200 град. примерно 20 мин. до румяного цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев