(Авторский альбом- https://ok.ru/dobryekhoz/album/54320471408895 )
ТЕРТЫЙ ПИРОГ2,5 ст муки+0,5 ч л соды+200 гр маргарина (у меня слив масло) растереть в крошку.
1 яйцо+0,5 ст сахара взбить + 1 ст л сока лимона, 2 ст л майонеза, размешать.
Все соединить, замесить тесто, разделить примерно 1/3 и 2/3.
1/3 в холодильник, из 2/3 сделать основу с бортиками, положить начинку (лучше ягоды из варенья, я добавила для кислинки не размораживая черной смородины), сверху натереть 1/3 теста.
Выпечка при 200* минут 20-30.
КЕКСЫСмешать 2 яйца, 1 ст кефира и 100 мл растит масла, добавить 2 ст муки с 10 гр разрыхлителя, щепоткой соли и о,5 ч л розмарина. Формы наполнить на 2/3 тестом, в середину поставить сосиску, выпекать 25-30 мин при 180*, до золотистого цвета.
КОКОСАНКИ250 гр кокосовой стружки, 3 яйца, 150 гр сахара, все перемешать, мокрыми руками сформовать шарики и выпекать минут 25 при 200*, до золотистого цвета, на пекарской бумаге.
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ200-300 г тыквы нарезать кубиками и потушить до мягкости, размять вилкой. Яйцо взбить с 1 ст сахара (взяла 2/3) + 1/3 ст растит масла, перемешать венчиком. В 1/2 ст кефира добавить 1 ч л соды (взяла меньше), запузырится, добавить в тесто, перемешать. Добавить 1 ст с горкой муки и пакетик (10 г) ванильного сахара, а потом тыквенное пюре, перемешать. Я еще бросила изюм и сухую клюкву. Разложить в формочки, выпечка 30-40 мин при 180* - 200* (ориентируйтесь на свою духовку).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев