Ингредиенты
150 г. натурального йогурта
200-220 г. муки
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
120 г. твердого сыра
2-3 ст.л. мелко резанной зелени (шнит-лук, укроп и т.д.)
черный молотый перец (опционально)
масло для жарки
Приготовление
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать.
Добавить йогурт и заместить мягкое удобное в работе тесто. Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от густоты йогурта.
Тесто положить в чистую миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с зеленью и перцем, по желанию посолить начинку.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть расткатать в круг толщиной 2-3 мм. Постарайтесь раскатать круги одного размера.
Взять один круг. Равномерно распределить на нем 1/4 части начинки, оставляя свободные края. Накрыть вторым кругом, хорошо придавить, скрепить между собой края и обрезать излишки теста.
Жарить лепешки на разогретой, хорошо смазанной маслом сковороде или в небольшом количестве растительного масла на среднем или медленном огне. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. В процессе жарки лепешки надуваются, но после того как вы их снимете со сковороды, они снова примет свои прежние размеры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев