(Авторский альбом- https://ok.ru/dobryekhoz/album/54278908608767 )
БУЛОЧКИ "КОМЕТЫ" С КОРИЦЕЙ
Мука 600 г
1 яйцо + молоко, простокваша+ вода - всего 370 мл
120 мл растительного масла
5 столовых ложек сахара
Соль
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей
Ванилин
Начинка: корица с сахаром.
Тесто замесила в хлебопечке.
Тесто разделить на шарики. Раскатать их в лепешки. Посыпать начинкой, разрезать по радиусу и скрутить.
Поставить на расстойку, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать до готовности. Остудить.
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Для теста:
1 яйцо;
1 1/2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
270 мл молока;
600 г муки;
1 1/3 ст.л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла
Начинка: лосось консервированный
Рис отварной
Лук, обжаренный с морковью
Вареные яйца
Все продукты загрузила в хлебопечку на режим " Тесто".
За это время отварить 2 яйца, обжарить на растительном масле 2 не большие луковицы, 2 морковки не очень большие.
Разобрать лосось от косточек.
Тесто разделить на 3 части, 2 для пирога и одну маленькую для украшения.
Раскатать кусочек теста в лепешку и выложить ее в смазанную маслом форму, на нее уложить слоями начинку- рис, морковь с луком, лосось, яйца, не доходя буквально на сантиметрик до края . Затем смазать этот краюшек яйцом и уложить наверх раскатанную лепешку из другого кусочка теста.
Из маленького кусочка сделать украшения на пирог, смазать все яйцом и поставить в разогретую до 190* духовку и выпечь до готовности. Пирог можно не ставить на расстойку, так как пока его украшаете, тесто поднимается.
РУЛЕТ С МАКОМ
250 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки сухих дрожжей
500 г муки
5 ст. ложек мака
3 столовые ложки сахарной пудры
Кусочек растопленного сливочного масла для смазки теста
Тесто сделала в хлебопечке. Затем разделить его на две части. Раскатать кусок теста в пласт, смазать растопленным маслом и распределить половину маковой начинки.
Скрутить рулет. Тоже самое сделать со второй частью теста. Рулеты поставить для расстойки минут на 15. Смазать рулеты молоком с сахаром .Затем выпечь в разогретой до 170* духовке до готовности, минут 30.
ДРОЖЖЕВАЯ "КОСА" С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Тесто:
Мука - 600 гр.,
Молоко - 250 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Дрожжи сухие - 14 гр.,
Масло сливочное - 100 гр (растопить)
Ванилин.
Начинка:
Творог 9% - 300 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 4 столовые ложки
Крахмал 4 полные чайные ложки
Вишня свежая ( выложить на творожную начинку )
Все продукты отправила в хлебопечку ,включила режим " Тесто" и забыла про него на 2 часа 20 минут.
Начинка: яйцо растереть с сахаром, творогом, добавить ванилин и крахмал. Все хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку, на нее вишню. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут. Смазать яйцом.
Поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку минут на 25-30.
Из этого теста выходит две больших косы.
СЛАДКАЯ СДОБА "ЦВЕТОК ДЛЯ ЛЮБИМЫХ" С КОРИЦЕЙ
Мука 600 г
Молоко 200 мл
Сметана 100 г
Яйцо 2 штуки
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г растопить
Ванилин
Дрожжи быстродействующие 14 г
Соль 1/2 чайной ложки
Все продукты отправила в хлебопечку на режим " Тесто " .
Через 2 часа 20 минут тесто достать , разделать. Весь процесс формовки пирога смотрела в интернете и описывать не буду.
Готовую сдобу поставила на 20 минут для расстойки и затем отправила в разогретую до 170* духовку.
СМАЖЕНКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Мука - 500 г по рецепту и еще + где то 4,5 столовые ложки с горкой
Яйцо - 2 штуки
Дрожжи активные - 8 г
Сахар - 2 столовые ложки
Соль -1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода - 400 мл
Из этого количества теста получается 11 штук. 8 штук я сделала с мясным фаршем, а 3 с тунцом.
Все продукты загрузила в хлебопечку , включила режим " Тесто основное" и 2 ч 20 минут можно заниматься другими делами... Все таки ооочень уж хорошая эта штука - Хлебопечка))))
Пока суть да дело, приготовила начинки. Первую решила сделать с мясным фаршем , так как при упоминании слова " смаженка" у мужа сразу вырывается : " с фаршиком") Ну а вторую с консервированным тунцом.
Начинка 1: 400 г мясного фарша
1 луковица
Соль
Перец
Приправки
Я обжарила лук на масле , добавила в него фарш и слегка прожарила, прям совсем чуть-чуть,просто для того,чтобы не было уж оочень жирно( лишний жир слить).
Этой начинки хватает на 8 штук.
Начинка 2: Тунец в масле 1 банка (измельченного)
Сыр твердый натереть на крупную терку
А этой начинки хватает на 3 смаженки.
Еще нам понадобится майонез, кетчуп и яйцо для заливки смаженки.
Заливка: 2 яйца взбить с 3-4 ложками майонеза. Для смаженки с тунцом, в оставшуюся после мясной смаженки смесь, добавить 2 ложки сметаны и перемешать.
И так, тесто мое готово. Достаем из хлебопечки, раскладываем по смазанным маслом формочкам ( тесто оооочень липкое,поэтому руки смачивала водой и так распределяла тесто по форме), смазываем кетчупом, выкладываем начинку, присыпаем натертым сыром ( только совсем чуть-чуть, надо, чтобы начинка была видна) и заливаем несколькими ложками заливки.
Ставим формы со смаженками в разогретую до 190* духовку и выпекаем до готовности минут 15-20.
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА "ЯБЛОЧНЫЙ СПАС"
Тесто:
Мука - 600 гр.,
Молоко - 250 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Дрожжи сухие - 14 гр.,
Масло сливочное - 100 гр (растопить)
Ванилин
Яблоки
Корица
1 столовая ложка лимонного сока
Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
Все продукты загрузить в хлебопечку, установить режим " Тесто" основной и заняться своими делами.
Через 2 часа 20 минут тесто достать. Отделить от теста небольшой кусочек для украшения, а остальное распределить по противню ( смазать маслом или уложить тесто на пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом).
Яблоки почистить, порезать тоненькими лепестками, распределить их на тесто , сбрызнуть лимонным соком, чтобы не чернели, присыпать корицей с сахаром, сделать бордюр и сетку из оставленного теста .
Далее делаем розы из слоеного теста с яблоками и завершаем украшение пирога.
Поставить пирог на расстойку минут на 20-25, затем отправить в разогретую до 170* духовку и печь до готовности.
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ПЕРСИКОВЫМ КОНФИТЮРОМ
Тесто:
Мука - 600 гр.
Молоко - 200 мл.
Сметана - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 чайная ложка без горки
Сахар - 100 гр.
Дрожжи сухие - 14 гр.
Масло сливочное - 100 гр ( немного разогреть в микроволновке, но не топить)
Ванилин
Для начинки взяла 1 маленькую баночку персикового конфитюра.
Все продукты отправила в хлебопечку , включила режим " тесто" и забыла на 2 часа 20 минут))
Тесто достать из хлебопечки, разделить на 22 кусочка. 21 кусочек раскатать в продольную лепешку, положить на край чайную ложку конфитюра и закрутить рулетиком. 22 кусочек раскатать в круглую лепешечку, в серединку конфитюр и защипнуть так, чтобы получился шарик.
В смазанную маслом форму, уложить по кругу 15 рулетиков, на них в серединку еще 6, а в серединку шарик. Поставить на расстойку в теплую ( 35-40*) духовку минут на 25. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать маком .
Выпекать при температуре 180* минут 30, затем убавить температуру до 170* и печь дальше до готовности. Время выпечки зависит от духовки.
Остудить в форме и переложить на тарелку. Очень вкусно! С молоком вообще фЭнтези))) Угощайтесь на здоровье)))
ПЛЕТЕНКА ДРОЖЖЕВАЯ С МАКОМ
Правда в этот раз я немного отошла от рецепта: воду смешала с молоком и маргарин заменила маслом.
1/2 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
70 г растопленного сливочного масла
1/2 (!) разболтанного яйца
160 мл молока
140 мл воды
600 гр муки 200 г в/с и 400 г 1/с
6 г сухих дрожжей.
Все продукты загрузила в хлебопечку , включила режим " Тесто" и забыла про него на 2 часа 20 минут.
Тесто разделила на 3 части, каждую раскатала в прямоугольную лепешку, посыпала маком и скрутила тугим рулетиком, край защипала. Скрутила косу и поставила на расстойку на 20 минут в теплую духовку ( 35-40*).
Потом смазала оставшимся яйцом, посыпала маком и отправила в разогретую до 180* духовку выпекаться до готовности минут на 30-35.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев