Но всеми одобрен.
100 гр смеси орехов подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу.
100-150 гр шоколада -в зависимости от желаемой степени "шоколадности"
30 гр сливочного масла
700 гр рыночного творога
200 гр жирной сметаны или сливок
60 гр сахара
1 стл несладкого какао
Шоколад растопить со сливочным маслом на паровой бане. Орехи измельчить-блендером или на терке. Сметану смешать с сахаром,он там,как известно,волшебным образом тает)) С появлением блендера протирать творог через сито я перестала,мне кажется,он отлично справляется. А дальше все соединяем -творог, сметану с сахаром, орехи и шоколад с какао. Если использовать сливки, то их лучше взбить отдельно и осторожно ввести в творожную массу.
Далее -как обычно. Форму выстелить марлей в два слоя,оставиви длинные концы, вылить творожную массу,завернуть края и поставить под гнет. На ночь. Идею выдерживать сырой творог сутки не поддерживаю) Но планирую заварную пасху.
Автор -julia_lemira
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев