рис – половина стакана .
тунец консервированный – 1 б.
лук зеленый – 1 пучок
яйца куриные – 4 шт.
яйца перепелиные – 4 шт.
огурец – 1 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Для украшения:
морковь редис болгарский перец базилик перец горошком пищевые красители
Отвариваем рис до готовности в большом количестве подсоленной воды. Я беру длиннозернистый пропаренный рис, в отварном виде он остается рассыпчатым и не слипается – именно такой рис и нужен для салатов. Готовый рис остужаем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. На большое широкое блюдо выкладываем слой риса в виде овала – это основание «Пасхального яичка». Кстати, чтобы салат получился ровным, я сделала основание из кулинарного пергамента, вырезав трафарет овала. Этот совет пригодится в тех случаях, когда вы будете делать салаты в виде различных фигур. Рисовый слой можно выкладывать прямо на пергамент.
Шаг № 2: Рыбные консервы лучше брать «в собственном соку», я выбрала тунца. Тунец «для салата» имеет измельченную структуру без костей, это удачный вариант для нашего блюда. Если берете обычные консервы, придется измельчить рыбу вилкой и вынуть плотные кости, если они есть. Выкладываем слой рыбы поверх риса.
Шаг № 3: Далее следует слой измельченного зеленого лука.
Шаг № 4: Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Отделяем белки от желтков. Желтки мелко крошим ножом или натираем на мелкой терке. Один желток оставляем для декора, остальные выкладываем слоем.
Шаг № 5: На желтки наносим немного майонеза и солим.
Шаг № 6: Свежий огурец режем мелкими кубиками. По желанию его можно натереть на крупной терке. Слой также солим и смазываем майонезом.
Шаг № 7: В завершение салат покрываем слоем яичных белков, натертых на мелкой терке. Белки должны покрыть салат со всех сторон. «Пасхальное яичко» готово к украшению.
Шаг № 8: Из натертого желтка формируем изображение цыпленка. Клюв и крылышко делаем из морковки, глаз – из горошинки перца.
Шаг № 9: Для украшения салата берем отварные перепелиные яйца, очищаем и красим их пищевыми красителями согласно инструкции. Окрашенные яички режем пополам и выкладываем в нижней части салата. Кстати, вместо красителей из пакетика можно использовать куркуму, свеклу, шпинат, чернику и другие продукты, которые окрашивают яйца в разные цвета.
Шаг № 10: Из редиса, моркови и болгарского перца вырезаем цветочки. Выкладываем в верхней части «яичка».
Шаг № 11: Для завершения образа используем листья базилика (можно взять петрушку).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев