Куриная грудка – 700 г
Тортилья пшеничная – 8 шт
Сыр Моцарелла – 200 г
Сыр чеддер – 100 г
Зеленый сладкий перец – 3 шт
Чили зеленые, средней остроты – 3-5 шт
Лайм – 1/2 шт
Кинза, большой пучок – 1 шт
Сметана, жирная со сливочным вкусом, 42% – 500 г
Вода горячая – 1 ст
Чеснок – 5 зубчиков
Зира (кумин) – 1/2 ч. л.
Крупная соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кукурузное масло для обжаривания тортилий
Зеленые перцы, перцы чили запечем под грилем. Рекомендую сначала обжечь перцы над газовой конфоркой для придания аромата, а затем запекать в течение 15-20 минут.Приготовим курицу для энчиладас. Куриные грудки промоем, отделим малое филе, просушим кусочки бумажными полотенцами, приправим черным молотым перцем и крупной солью. Разогреем сковороду или сковороду-гриль. Обжарим куски куриного филе до образования корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарежем против волокон на небольшие кусочки. Отставим в сторону.Приготовим соус. Зиру обжарим на раскаленной сухой сковороде, встряхивая, около 1 минуты. Очистим от кожицы и семян запеченные перцы. В процессоре измельчим: кинзу, чеснок, зиру, сок половины лайма, добавим горячую воду, сметану. Приправим солью, черным молотым перцем по вкусу.Около четверти соуса смешаем с подготовленной курицей. Натрем сыры на крупной терке.Разогреем сковороду, добавим кукурузное масло, обжарим каждую тортилью с двух сторон. Свернем рулеты из тортилий: каждую лепешку посыплем чеддером, выложим начинку из курицы со сливочным соусом.На дно формы (с высокими бортами для запекания) вольем треть соуса, разложим энчиладас, польем оставшимся соусом сверху, засыплем равномерно по всей поверхности сыром моцарелла. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не расплавится, а соус не закипит.Подаем энчиладас в сливочном соусе (Chicken Enchiladas in Cream Sauce) через 10 минут, когда немного остынут, с томатной и ананасовой сальсой. Приятного аппетита! http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев