Белая рыба – 600 г
Для отваривания:
Лук – 1 шт
Душистый перец горошком – 1-2 шт
Лавровый лист – 2-3 штПерец черный горошком – 1/2 ч. л.Соль – 2 ст. л.
Соус «Киндзмари»Бульон рыбный, горячий – 1/2лКинза свежая, нарубить – 1 чашкаЧеснок, зубчики – 3 штОстрый красный перец, молотый – по вкусуУксус белый винный – 50 млСоль по вкусу
Способ приготовленияОчистим, выпотрошим рыбу. Нарубим на порционные куски. Приготовим рыбу. Доведем до кипения около 2 литров воды, всыплем перец черный и душистый, очищенную луковицу, лавровый лист, подсолим, даем покипеть 2-3 минуты. Выложим в кипящую воду куски рыбы, доведем до кипения. Варим 5-6 минут, затем выкладываем в форму для маринования.Приготовим соус «Киндзмари». Промоем кинзу, очистим чеснок. Мелко нарубим ножом чеснок и кинзу. Приблизительно 500 мл рыбного бульона подсолим по вкусу и смешаем с винным уксусом. Готовую рыбу выкладываем в миску, посыпаем кинзой, чесноком, приправляем красным перцем и заливаем маринадом. Даем настояться в холодильнике после остывания. Очень удобно готовить рыбу на ночь.Подаем рыбу в соусе Киндзмари охлажденной. Приятного аппетита, живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев