Эта румяная булка приготовлена в мексиканском стиле: любимая мексиканцами куриная грудка, быстро приготовленная с сальсой из остреньких перчиков чипотле (Salsa de Chipotle Quemado) на раскалённой до дымка сковороде, мягкие или полутвёрдые сыры, зелень и томатная сальса.
Ингредиенты
Круглая булка хлеба (у меня чиабатта, диаметром 25 см) – 1 шт
Куриная грудка – 300-350 г
Сыр чеддер, моцарелла, эменталь, можно смесь или ваш любимый сыр – 200 г
Красный или белый сладкий лук, небольшой – 1 шт
Сальса из чипотле (Salsa de Chipotle Quemado) – 2 ст.л.
Томатный соус – 2 ст.л.
Помидор спелый – 2 шт
Оливковое масло – 50 мл
Зелень кинзы – 1 пучок
Соль крупная по вкусу
Лайм для сальсы и для подачи – 1 шт
Способ приготовления
Этап 1
Хлеб надрежем сверху через каждые 3-3,5 см ромбами, стараясь не прорезать дно. Сыр нарежем ломтиками.
Этап 2
Подготовим овощи. Лук очистим, мелко нарежем. Помидоры – кубиком. Половину лука и томатов смешаем, приправим черным перцем, крупной солью, соком лайма, отправим в холодильник охлаждаться. Зелень кинзы промоем, просушим, нарубим.
Этап 3
Куриную грудку нарежем тонкими ломтиками. Добавим сальсу из чипотле, перемешаем. Оставим мариноваться на 10-15 минут. Разогреем сковороду и обжарим кусочки грудки небольшими частями, чтобы мясо не успело пустить сок. Когда грудка немного остынет, добавим томатный соус, соль, черный молотый перец, перемешаем.
Этап 4
Разогреем духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
Этап 5
Соберём хлеб. В надрезы равномерно и аккуратно начнём закладывать начинку: часть лука, мясо в соусе, оставшийся лук, немного кинзы и кусочков помидора (по желанию), сыр. Каждый ингредиент вставляем как можно глубже, стараясь не повредить целостность надрезанной булки. Сыр особенно важно распределить равномерно в каждом надрезе – чем больше сыра, тем вкуснее. Надрезы польём оливковым маслом и смажем кистью хлебную корочку. Завернём плотно хлеб в фольгу. Поставим в духовку запекаться на 20 минут, затем развернём и запечем ещё 10 минут в открытом виде.
Этап 6
Достанем хлеб из духовки, взбрызнем оливковым маслом холодного отжима, посыплем кинзой. Охлаждённую томатную сальсу можно выложить прямо на разрезы в хлебе, а можно подать отдельно.
Этап 7
Запеченный мексиканский хлеб с курицей и чипотле (Mexican Pull Apart Bread) подаём немедленно, выдавив сок половины лайма. Приятного аппетита! http://zernograd.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев