Для приготовления пасты болоньезе нам понадобится:
паста - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сельдерей стеблевой - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
говядина (фарш из нее) - 200г;
томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г;
сливки 35%- 1/4 ст.;
моцарелла - 50 г ;
оливковое масло - 1 ст.л.;
орегано , базилик (сухие) - по 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.
Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
Приготовить зубчик чеснока.В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.Обжаривать до мягкости.Приготовить из говядины фарш.
Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.ДОбавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!Добавить горячую воду и оставить тушить 30 минут, на маленьком огоньке.
Приготовить пасту. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.Взять сыр моцареллу и натереть на крупной терке.Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить в горячую духовку. Температура духовки около 200 гр. Время смотрите сами---до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
Есть пасту болоньезе нужно горячей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься.
https://vk.com/tatyanalatysheva
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев