Крепы – это тонкие блинчики на французский манер, испечённые на живом молоке, с домашними яйцами и солнечными желтками, качественным сливочным маслом. Конечно, это блинчики по рецепту непревзойденного мастера мировой кухни метра Жоеля Робюшона
Тесто: Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт
Желток – 2 шт
Сахар-песок или сахарная пудра – 100 г
Молоко (у меня цельное, деревенское) – 500 мл
Соль
Для коричневого масла (Beurre noisette)
Сливочное масло - 120 г
Для апельсинового соуса на 8 блинчиков или 2 сковороды:
Цедра одного апельсина
Сок из двух апельсинов
Сахар – 100 г
Ликер апельсиновый – 50 г
Апельсиновый джем – 3 ст.л. с горкой
Сливочное масло – 25 г
Для начинки и подачи:
Апельсины – 2 шт
Для фламбе на 2 сковороды:
Бренди – 50 мл
Способ приготовления
Этап 1
Приготовим коричневое масло (Beurre noisette). В сковороду с толстым дном поместим нарезанное на кусочки сливочное масло, растопим на сильно огне и доведем до момента. Когда масло приобретет ореховый запах и коричневатый цвет. Ориентируется по цвету пенки - темно-коричневому. Процедим через мелкое ситечко.
Этап 2
Приготовим тесто для крепов. Смешаем муку с солью, сахаром, яйцами, желтками и молоком, чтобы не было комочков. Вольём струйкой подготовленное и немного остывшее масло. Хорошенько размешаем до однородного состояния. На этом этапе можно добавить ароматизатор – ваниль, ликёр, ром, но я не добавляла. Тесто получается средним. Если добавить в это тесто немного жидкости, то блинчики получатся очень дырчатыми, что в данном случае нам не нужно. На расстойку тесту нужно дать минимум 30 минут. Блины выпекаются на сковороде без добавления масла и отлично переворачиваются. Процесс выпечки – удовольствие. Зажаривайте как вам нравится с двух сторон. У меня получилось 25 тоненьких блинчиков на сковороде диаметром 20 см.
Этап 3
Приготовим соус для блинчиков. Апельсины тщательно промоем. Снимем цедру, не задевая белую часть, нарежем тонкими полосками. Два апельсина очистим и вырежем дольки, остатки сока отожмем для соуса. Из других апельсинов отожмем сок. В сотейнике доведем до кипения сок, джем, цедру, сахар, ликер и уварим около 5 минут.
Этап 4
Приготовление креп Сюзетт. В каждый блинчик завернем по 3-4 очищенные дольки апельсина. В сковороде растопим сливочное масло и добавим часть подготовленного апельсинового соуса с цедрой. Доведем до кипения. Выложим 4 блинчика. Прогреем с одной стороны, затем перевернем. Сковороду все время потряхиваем, чтобы блины буквально напитались соусом. http://zernograd.com/recipe/krep-syuzett-crepe-suzette/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев