ЕЛЕНА КВАЧЕВА .
Трехцветный забавный турецкий манный десерт или чудеса турецкой кухни!
Ни в одной кухне мира нет такого обилия различных десертов от требующих знания технологии и набора специфических продуктов до совершенно доступных.Да, сегодня приготовим десерт из манной каши и тыквенного пюре с молоком и шоколадом. Готовить его очень легко – уйдет всего тридцать минут.
Молоко цельное – 0,5 л
Манная крупа – 4 ст. л.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – пакетик
Цедра лимона или апельсина
Какао – 2 ст. л. с горкой
Тыквенное пюре – 500 г (тыквы по объему должно быть в два раза меньше, чем манной каши)
Способ приготовления
Этап 1
Тыкву вымоем, срежем верхушку и запечем до готовности в духовке, затем ложкой выскоблим мякоть и превратим в пюре. Можно нарезать тыкву кусками и, разложив на пергаменте или фольге запечь в духовке, затем пюрировать. Оценим густоту пюре: оно должно быть густым и держаться на ложке, не теряя формы. Если пюре жидковато, то смешаем с 2 столовыми ложками сахара и проварим в сотейнике до загустения, помешивая лопаточкой. Оставим готовое пюре остывать
Этап 2
Сварим манку: доведем молоко до кипения и всыплем (сразу!) манку, энергично помешивая венчиком. Добавим сахар, ванильный сахар. Готовая манка должна быть густой, словно тесто. Делим массу на две равные части. В первую добавим какао и размешаем. Во вторую лимонную или апельсиновую цедру, коньяк или ром по желанию, если не будете предлагать десерт деткам.
Этап 3
В стеклянную или керамическую квадратную форму смажем сливочным маслом или сбрызнем водой. Кашу выложим слоями, используя влажную ложку или нож: шоколадный слой, белый слой, тыквенное пюре. Поставим в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Этап 4
Подаем трехцветный турецкий десерт из манки с молоком и какао в охлажденном виде, нарезав на прямоугольники. Украсим шоколадной стружкой, фисташками, кристаллическим сахаром, ягодами, листочками мяты или цветами как у меня. Приятного аппетита и хорошего настроения! http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев