Малосольный лосось — любимая закуска многих. С ломтиком черного хлеба и сливочным маслом к завтраку или закуска для особого случая.
Я приготовила рыбку двух видов. Первый — классический вариант с укропом, второй замалосолен с хлопьями острого перца. Приправу покупаем в корейских лавочках . Оба вида засолки очень понравились. С укропом получился более нежным, с перцем же приобрел копченый оттенок.
Лосось, филе с кожей (1) – 300 г
Морская крупная соль – от 2 ст. л.
Сахар (белый) – от 1 ст. л.
Бумажные полотенца или прочные многослойные салфетки
Пищевая пленка (в рулоне)
Укроп – большой пучок
или Хлопья острого перца – 2 ст. л.
Способ приготовления
Этап 1
Разделаем свежую рыбу на филе с кожей без костей. Подготовленные куски рыбы тщательно промокнем бумажными полотенцами. Рыба должна быть сухой.
Этап 2
Нарежем мелко-мелко свежий укроп. Смешаем укроп с солью и сахаром и/или смешаем перец с солью, сахаром. В целом, пропорция сахара и соли 1:2.
Этап 3
Отмотаем от рулона пищевой пленки часть, расстелим на столе (не отрывайте!), сверху уложим листы бумажного полотенца или салфетки. Посыплем солью салфетку по размеру рыбы, уложим рыбу на салфетку с солью кожей вниз.
Этап 4
Выложим на рыбу сверху укроп, смешанный с солью и сахаром или другую приправу. Накроем/замотаем салфеткой или бумажным полотенцем сверху, затем плотно завернем в пищевую пленку в несколько слоев, постаравшись освободиться от лишнего воздуха.
Этап 5
Рыбу необходимо выдержать от суток до двух, в зависимости от толщины куска. Если вы используете филе ближе к хвостовой части, более тонкое, достаточно будет 1 сутки.
Этап 6
После засолки развернем рыбу, удалим под струей воды остатки соли и приправ. Просушим бумажными полотенцами. Пусть рыбка подышит и можно кушать. Некоторые рекомендуют «подсушить» в открытом состоянии. Пробуйте! http://zernograd.com/recipe/malosolnyj-losos-salted-s ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев