Ингредиенты
Зира – 1 щепотка
Корица – 1 щепотка
Кайенский перец - 2 щепотки
Паприка – 1 ч.л.
Крупная соль по вкусу
Сливочный йогурт – 150 г
Огурец – 2 шт
Мята свежая – 5 листиков
Гребешки
Способ приготовления
Этап 1
Гребешки поместим в емкость с холодной водой на 10 минут, чтобы остатки песка осели на дно. Достанем гребешки и промокнем.
Этап 2
Приготовим смесь приправ. Истолчем в ступке зиру, кайенский перец, паприку, корицу и крупную соль. Аккуратно натрем гребешки пряностями и сбрызнем оливковым маслом. Это очень удобно делать из пульверизатора. Гребешки должны мариноваться около 10-15 минут.
Этап 3
Приготовим соус для салата. Сливочный несладкий йогурт смешаем в блендере со свежим маленьким огурчиком и листочками ароматной свежей мяты. Приправим черным перцем и солью по вкусу.
Этап 4
Листья салата промоем, огурец нарежем. Рекомендую приготовить заранее тарелки с салатом и огурцом. Как только гребешки снимаются с огня, они должны быть поданы немедленно.
Этап 5
Разогреем сковороду. Добавив каплю масла, быстро обжариваем гребешки с обеих сторон по минутке и гребешки готовы. Сервируем, поливаем заправкой и подаем. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев