Тонкие блинчики
Мука — 300 г
Молоко — 1 л
Соль — ½ чайной ложки
Сахар — 1,5 столовой ложки
Яйцо — 6 шт.
Масло растительное — 150 гВ один литр молока (комнатной температуры) вбить не менее шести яиц (можно и восемь), а соль и сахар сделать по вкусу, добавить 100–150 грамм растительного масла и муку. Потихоньку замесить тесто. Оно должно получиться без комочков однородной консистенции и достаточно жидкое: чем жиже, тем блин будет тоньше (но и печь будет сложнее).Печь будем на широкой тефлоновой сковороде: маслом сковороду смазывать не нужно. Сильно нагретую сковороду берем в левую руку, слегка приподнимаем над плитой и выливаем порцию теста. Так как сковорода сухая, то тесто не будет стекать, а равномерно прилипнет к разогретой поверхности. Остатки теста быстро нужно вылить обратно.На сковороде останется очень тонкий слой теста, который через несколько секунд подрумянится, и блин можно будет перевернуть на другую сторону. Блин не прилипнет к сковороде благодаря маслу, которое уже находится в тесте.
Блины со сладкой начинкой
ТЕСТО
Мука — 500 г
Сахар — 60 г
Молоко — 900 мл
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 130 г
Соль — 6 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Дрожжи сухие — 4 г
НАЧИНКА
Ягоды
Тонко нарезанные ломтики груши или яблока
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вылить немного теста и распределить по поверхности сковороды.Выложить сверху немного ягод или тонко нарезанных фруктов. Поверх начинки налить еще одну порцию теста. Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до готовности еще пару минут.
Ажурные блинчики
Ингредиенты:Яйца – 2 шт.;
Молоко – 0.5 л;
Сахар – 3 ст, передает ftimes.ru . л.;
Мука – 350 гр.;
Рафинированное масло – 2 ст. л.;
Сливки – 100 мл.;
Ванилин – 10 гр.;
Соль – 2 щепотки.
В глубокой емкости разбить яйца, добавить сахар, ванилин и взбить до полного растворения сыпучих продуктов. Далее высыпать просеянную муку и влить половину молока. Добавить кухонную соль вместе со второй половиной молока и продолжить взбивать массу для блинов пока не исчезнут все комочки.
Затем добавить растительное масло и сливки, не прекращая мешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев