Соус подается к мясу, преимущественно к филе, запеченному в тесте. В идеале используем вместо бульона демиглас и помним, что мадера это не красное вино.
Ингредиенты
Шалот мелко нарезанный – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 25 г
Мука – 50 г
Говяжий бульон – 310 мл
Мадера – 125мл
Сливки жирные – 125 мл
Петрушка по желанию - 2-3 веточки
Способ приготовления
Этап 1
Лук шалот и зубчик чеснока нарежем очень мелко. В сотейнике пассеруем лук и чеснок до мягкости в сливочном масле. Добавим муку и тщательно перемешаем.
Этап 2
Вольем крепкий говяжий бульон, мадеру и сливки. Приправим свежемолотым черным перцем и солью. Во время приготовления все хорошо перемешиваем, чтобы масса была гладкой, без комочков. Удобно размешивать венчиком.
Этап 3
Консистенция соуса получится словно густые сливки, если для вас соус слишком густой, необходимо разбавить бульоном.
Этап 4
После того как соус сняли с огня, добавим мелко нарезанной петрушки около одной столовой ложки. Если не нравится петрушка, зелень не добавляем. Соус подается в теплом виде к говядине, например к филе миньон или вариациям запеченного в тесте филе. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев