https://vk.com/hoziayski КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ от ЕЛЕНЫ ПЫТАЛЕВОЙ
картофель сырой - 4-5 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 2 шт
мука - 150-200 гр.(смотреть по тесту, у меня ушло больше)
молоко - 300 мл
вода (кипяток) - 1/2 стакан
растительное масло - 20 мл + для жарки
соль
сыр - 100 гр.
По желанию добавить зелень.
Взбиваем в блендере очищенный картофель, чеснок и лук до состояния пюре (чтобы лучше взбивалось подлить немного молока).
Добавляем зелень и яйца.
Сыр натираем на терке и высыпаем в тесто. Добавляем муку, молоко, воду, масло, соль.
Тесто хорошо перемешиваем. Наливаем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон.
Наши вкусные блины из картофеля готовы! Очень хорошо подавать со сметанно-чесночным соусом и зелень
КУЛЬОЧКИ З ГРИБНОЮ НАЧИНКОЮ
Автор - Таня Білобабченко
Необхідні продукти: 8-10 тоненьких млинців (блинчиков).
Для начинки: 400 гр відварених грибів ( у мене шампіньйони); 1 морквина; 1 цибулина(луковица); 50 гр. твердого сиру; декілька (несколько) ложок майонезу; сіль, перець за смаком; вершкове(сливочное) масло.
Готуємо начинку: відварені гриби дрібно (мелко) ріжемо; моркву тремо на дрібну терку, цибулю (лук) ріжемо дрібними кубиками і обжарюємо все на олії(в растительном масле), а після цього викладаємо на паперовий рушник (бумажное полотенце), щоб забрати зайву(лишнее) олію. Сир тремо на дрібну терку. Перемішуємо гриби, овочі, сир і солимо, перчимо за смаком. Додаємо майонез, ще раз перемішуємо.
Млинці ріжемо навпіл(пополам). Крутимо з них кульочки, в середину кладемо начинку, а зверху загортаємо (сворачиваем) кінці млинця в середину, як голубець.
Складаємо кульочки в глибоку посудину, щедро посипаємо маслом і ставимо в духовку пропарити. Можна і в мікрохвильову на 5 хвилин при максимальній потужності.
Подаємо до столу, з овочами або салатами. Смачні як в теплому так і в холодному вигляді.
***************************************************************
КУЛЕЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Автор - Таня Билобабченко
Необходимые продукты: 8-10 тонких блинчиков.
Для начинки: 400 гр отварных грибов ( у меня шампиньоны); 1 морковка; 1 луковица;
50 гр твердого сыра; несколько ложек майонеза; соль, перец по вкусу; сливочное масло.
Готовим начинку: отваренные грибы мелко режем; морковь трем на мелкую терку, лук режем мелкими кубиками и обжариваем все на растительном масле, а после этого выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Сыр трем на мелкую терку. Перемешиваем грибы, овощи, сыр и солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем.
Блинчики режем пополам. Крутим из них кулечки, в середину кладем начинку, а сверху заворачиваем концы блина в середину, как голубец.
Складываем кулечки в глубокую посуду, обильно посыпаем маслом и ставим в духовку пропарить. Можно и в свч на 5 минут при максимальной мощности.
Подаем к столу с овощами или салатами. Вкусные как в теплом так и в холодном виде.
Фруктовый тортик из блинчиков от ОЛИ ЧЕКЕЛЬ
Для любителей не приторно-сладкой выпечки. Блины на молоке (С добавлением пищевых красителей) В качестве пропитки сметано-банановое пюре. В качестве украшения памело, мандарины и киви.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев