https://vk.com/hoziayski Суп-пюре из чечевицы от Наталии Ковалёвой
Чечевица - 300 гр
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/3 клубня
помидоры - 3 шт.
масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.ложки
мускатный орех - 1/3 ч.ложки
зелень - 20 гр
4 кусочка хлеба
Чечевицу промыть, высыпать в 1,5 литра холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Овощи высыпать в кастрюлю с чечевицей и варить ещё 15 минут. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками и измельчить блендером. Поскольку помидоры сейчас не пойми какие, я предпочитаю в зимнее время консервированные в собственном соку.
Сварившуюся чечевицу с овощами также измельчить блендером. Соединить пюре из чечевицы с пюре из помидоров, дать закипеть, накрыть крышкой, выключить плиту. Пусть постоит, пока делаются сухарики. Я просто порезала хлеб и обжарила с двух сторон в сковороде без масла.
Разливаем по тарелкам, добавляем зелень (у меня без зелени) и сухарики.
Приятного аппетита
Суп с чечевицей от Людмилы Прониной .
С вечера чечевицу замочить в холодной воде. Утром поставить варить. За время варки взяла немного грудки, порезала кубиком и поставила обжаривать, потом добавила порезанную грудинку. Грудинку делала сама в луковой шелухе. Почистить 1 картошину, порезать и бросить к чечевице. Лук, морковь и помидоры обжарить. Когда картошка и чечевица почти будут готовы опустить обжареное мясо. Заправить обжаркой. По желанию можно положить ещё томатной пасты. Все, готово!
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КОПЧЕНОСТЯМИ от Светланы Солиной.
Очень вкусный и готовится очень быстро, буквально минут 30-40.
Нам понадобится: 1 копченый куриный окорочок (можно и ребрышки свиные - копченые), 1 стакан чечевицы, луковица, морковка, 2 картофелины, 2 стебля сельдерея,
4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст ложки растительного масла, перец горошком, базилик сухой (по желанию).
В кастрюлю с кипящей водой насыпаем чечевицу. Курицу режем не крупными кусочками и отправляем следом. Пока чечевица варится, на сковородку с маслом выкладываем порезанные стебли сельдерея, давленый чеснок, лук и морковь (можно на терке, но у меня - крупными брусочками). Далее, туда же, в сковородку, добавляем картофель мелкими брусочками, томатную пасту, немного воды и тушим 10 минут под крышкой.
Тем временем,чечевица уже сварилась. Добавляем в кастрюлю приготовленный густой овощной соус со сковородки, приправляем горошинками перца, сухой зеленью базилика, даем покипеть 5 минут и выключаем огонь.
Подаем с мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев