Хурма - полезные свойства этого экзотического фрукта гармонично сочетаются с его ярким своеобразным вкусом. Родиной "плода богов" - именно так переводится "хурма" с греческого, - считают Азию, но отдельные сорта произрастают и в Южной Америке. Сегодня на мировые прилавки хурма регулярно поставляется Японией, Китаем, Бразилией и Кореей.Полезные свойства хурмыВяжущим вкусом хурма обязана танину, количество которого в спелом фрукте содержится минимальное количество. Оранжевые плоды эбенового дерева в избытке содержат дубильные вещества, воду (80%) и клетчатку. По качественному витаминно-минеральному составу основные позиции занимают железо, медь, калий, фосфор, йод, марганец, витамины РР, А, С и группы В.Польза хурмы проявляется многогранно, благодаря богатому качественному ее составу, а именно:обладает бактерицидными и очищающими свойствами - входит как компонент в состав масок для проблемной, угреватой кожи;способствует укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов;при правильном употреблении нормализует работу кишечного тракта;способствует приведению в норму завышенных показателей артериального давления;полезные свойства хурмы - это стимулирование иммунных систем организма в сезон простуд и реабилитационный период после операций;используется в комплексной терапии малокровия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев