Ингредиенты
Карп – 300-350 г
Для панировки:
Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.
Для жарки рыбы:
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Для тушения:
Имбирь свежий – 2 см или 5-6 ломтиков
Белая часть зеленого лука – 3-5 ломтиков
Чеснок – 1 зубчик
Корица – маленькая палочка или кусочек
Звездочка аниса (звёздчатый анис или бадьян) – 1 шт
Перчик чили очень острый, целый стручок – 1 шт
Сахар темный (смотрите на фото) – 2 ст. л.
Шаосиньское вино - 1\3 стакана
Светлый соевый соус – 2 ст. л.
Темный соевый соус – 3 ст. л.
Немного чистой воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса
Рис с круглым зерном для подачи
Зеленый лук
Способ приготовления
Этап 1
Рыбу тщательно выпотрошим. Нанесем на кожицу неглубокие надрезы сеточкой через сантиметр, захватывая в глубину всего лишь пару миллиметров. Просушим бумажными полотенцами насухо – это очень важно!
Этап 2
Подготовим все специи и овощи, промоем, нарежем. Имбирь – кружочками, зубчик чеснока – дольками, лук по 4-5 см. Соусы и вино смешаем в соуснике. Подготовим все ингредиенты перед собой до начала приготовления.
Этап 3
Сухую рыбу обмакнем в кукурузном (!) крахмале, уделяя внимание сделанной сеточке на шкурке.
Этап 4
Разогреем вок. В раскаленное масло отправляем имбирь, чеснок, корицу, звездочку и чили. Жарим полминуты, встряхивая вок до появления яркого аромата. Отправляем в вок рыбу кожей вниз. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Нагрев под воком не уменьшаем.
Этап 5
Добавляем темный сахар (рыба жарится кожей вверх), потряхиваем вок, даем сахару превратиться в карамель и переворачиваем рыбу кожей вниз. Если жарите целую рыбку, то просто переворачиваете. Готовим 1 минуту, добавляем соусы и лук, доливаем водички, чтобы рыбу до середины покрыло. Уменьшаем нагрев и тушим 5-6 минут. В процессе тушения можно поливать рыбу соусом. Пробуем на вкус: если недостаточно соли, досаливаем соевым соусом. В процессе приготовления соус загустеет, поэтому по желанию можно отрегулировать его консистенцию. http://zernograd.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев