Для нежного песочного теста:
Мука пшеничная – 130 г
Сахарная пудра – 35 г
Сливочное масло – 113 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для творожной начинки:
Мягкий сыр (кварк, крем чиз – сливочный сыр, у меня домашний творог из цельного молока, мягкий, нежный) – 227 г
Сахар песок – 50 г
Яйцо – 2 шт
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Для яблочной начинки:
Яблоки крупные – Симиренко или Гренни смит – 5 шт
Сахар песок – 50 г или больше
Корица молотая – 1 ч.л. или больше
Миндаль (очистить и нарезать) или миндальные лепестки – 1\3 ст
Способ приготовления
Этап 1
Подготовим миндаль, если нет готовых миндальных лепестков. Доведем воду до кипения в сотейнике, опустим миндаль. Проварим 30-40 секунд, откинем и зальем холодной водой. Очистим миндаль, надавливанием – кожица легко отделяется. Каждое зернышко разрежем вдоль на несколько частей.
Этап 2
Приготовим тесто для рассыпчатой основы тарта. Просеем муку и сахарную пудру. Масло нарежем небольшими кубиками. Начнем быстро соединять масло и муку. Тесто не месим вообще, а только «перетираем». Как только масса объединится в шар, перестаем замешивать. Распределяем по подготовленной форме диаметром до 22 см – по дну и бортикам. Отложим форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Этап 3
Разогреем духовку до 230 градусов по Цельсию.
Этап 4
Смешиваем миксером мягкий сыр и яйца, добавляем ваниль, сахар до однородной пышной массы.
Этап 5
Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем их с сахаром и корицей.
Этап 6
Выкладываем на тесто слой сырной начинки. Сверху в произвольном порядке выкладываем подготовленные яблоки, посыпаем миндалем.
Этап 7
Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут, затем понижаем температуру и готовим еще 30 минут при 180 градусах. Достанем готовый тарт и охладим в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Этап 8
Баварский яблочный торт (Bavarian Apple Torte) подаем охлажденным с чашечкой чая или кофе. Вы любите яблочный пирог? Живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com/recipe/bavarskij-yablochnyj-tort ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев