Ленивые вареники – галушки из творога – это быстро, вкусно и пахнет детством!
Вся прелесть нежных ленивых вареников из творога в большом количестве творога, муки следует подсыпать как можно меньше во время вымешивания.
Творог выбираем зернистый и рассыпчатый, сухой, жирный, тогда не будет необходимости в добавлении сливочного масла в творожную массу. Я не протираю творог, но это дело вкуса.
Попробуйте приготовить ленивые варенички с детками, работа с тестом всегда интересна…а если оно к пальцам липнет! Масса положительных эмоций обеспечена, а уплетать буду за обе щеки.
Приготовим?
Ингредиенты
Творог - 500 г
Яйцо - 1 крупное
Соль - 2-3 щепотки
Сахар, песок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Мука - 3 (4) ст. л.
Сливочное масло и сметана для подачи
Способ приготовления
Этап 1
Поставим большую глубокую кастрюлю с водой, пусть закипит к тому времени, когда вареники будут готовы для варки. Воду слегка подсолим, совсем чуть-чуть – 1/2 чайной ложки будет достаточно на 2,5 литра воды.
Этап 2
Оценим качество творога. Обычно я выбираю жирный, рассыпчатый, среднезернистый, сухой. Творог хорошенько разотрем с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавим муку и тщательно перемешаем ложкой. Творожная масса должна получиться липкой, но не жидкой. Если масса жидковата, необходимо добавить больше муки. В процессе перемешивания ложкой собираем творожную массу в комок. На рабочую поверхность насыплем немного муки, выложим творожное тесто для ленивых вареников, формируя из него шар. Хорошенько уплотняем руками.
Этап 3
Просеем муку. Добавим муку и тщательно перемешаем ложкой. Творожная масса должна получиться липкой, но не жидкой. Если масса жидковата, необходимо добавить больше муки. В процессе перемешивания ложкой, собираем творожную массу в комок. На рабочую поверхность насыплем немного муки, выложим творожное тесто для ленивых вареников, формируя из него шар. Хорошенько уплотняем руками.
Этап 4
Разделим массу на несколько частей, скатаем колбаски. Нарежем колбаски через каждые 2-3 сантиметра. Форму галушкам можно придать любую. Если колбаску сформировать приплюснутой и нарезать наискосок, то получатся длинные овальные вареники. Если хотите, то оставьте круглой формы. Я нарезаю произвольно и слегка формирую пальцами, чуть присыпая мукой.
Этап 5
Вода закипела. Выкладываем вареники по одному (это дело исключительно практики) в крутой кипяток. Как только вареники всплывут, уменьшим огонь, засекаем 2 минуты.
Этап 6
Готовые галушки выкладываем шумовкой (огромная ложка с дырочками)) на блюдо. Сверху положим кусок сливочного масла. У нас принято накрыть вареники второй тарелкой и встряхнуть, для того, чтобы масло равномерно распределилось на каждом.
Этап 7
Подаем ленивые вареники (Lazy Dumplings with Cottage Cheese) со сметаной. http://zernograd.com/recipe/lenivye-vareniki-lazy-dum ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев