Брачиоле – итальянские рулетики из говядины, тонкие пластиночки мяса в томатном соусе – смотрятся аппетитно еще до кулинарной обработки! Какой насыщенный цвет и аромат.
Не стоит хвататься за вырезку или стейки. Приберегите филе для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Предлагаю использовать для итальянского блюда самые недорогие отрубы. Эти части идеально подходят или для очень быстрой жарки на гриле или для длительного тушения, во время которого раскрывают сконцентрированные в себе ароматы говяжьего мяса, не превращаются в сухие ватные кусочки как, например, дорогое филе. Форма отруба – ни убавить, не прибавить. Остается только зачистить от пленок, разрезать вдоль и поперек на несколько частей, отбить, и идеальные заготовки для брачиоле перед вами.
Говядина (фланк или скёрт) – 800-900 г
Сыр Пекорино романо (если нет, то замените Пармезаном) – 100 г
Чеснок, головка крупная – 1 шт
Петрушка – 2-3 пучка
Лук белый – 1 шт
Черный перец
Соль морская
Оливковое масло
Помидоры в собственном соку или пассата – 1 банка
Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
Сухое вино белое или натуральный апельсиновый сок – 100 мл
Для подачи: паста, петрушка, сыр
Способ приготовления
Этап 1
Мясо подготовим. Отобьем, поместив между слоями пищевой плёнки или пергаментом. Желательно использовать плоскую сторону молотка. Присыплем мясо крупно молотым черным перцем и крупной морской солью, взбрызнем оливковым маслом и оставим на 10-15 минут (смотрите пошаговые фото к рецепту).
Этап 2
Подготовим начинку для брачиоле. Очистим и очень мелко нарубим чеснок. Натрем сыр на мелкой тёрке. Петрушку промоем, высушим и крупно нарежем. Резать лучше крупно, тогда будет удобнее туго заворачивать рулетики.
Этап 3
Подготовим кулинарный шпагат для работы.
Этап 4
Формируем рулетики брачиоле. На плоский отбитый тонкий ломтик мяса раскладываем чеснок, присыпаем сыром, раскладываем петрушку. Очень плотно сворачиваем брачиоле по волокну, чтобы во время еды разрезать рулетики поперёк мышцы. Туго перевязываем и выкладываем на блюдо.
Этап 5
Разогреем сковороду и обжарим все рулетики из говядины до образования румяной корочки минуты по три, не больше. В глубокой сковороде на оливковом масле пассеруем лук, выкладываем брачиоле, заливаем пассатой или помидорами (рулетики покрыть) с томатной пастой, вином, доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума (не должно кипеть). Готовим 1-1,5 часа.
Этап 6
Брачиоле (Braciole) подаем к столу с соусом, сыром, пастой, предварительно удалив шпагат. Приятного аппетита! http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев