Тушки кальмаров для фаршировки – 800г
Для ароматного томатного соуса:
Оливковое масло для жарки
Помидоры в собственном соку – 500 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Лук белый среднего размера – 1 шт
Чеснок, зубчики – 2-3 шт
Красное сухое вино – 50 мл
Бальзамический уксус – 2 ч. л.
Орегано (душица) сухой – 1/3 ч. л.
Лавровый листик
Для начинки кальмаров:
Пармезан, натертый на терке – 80 г
Сухарики панировочные (я брала японскую панировку) – 1/2 ст
Петрушка – 1/2 ст или больше
Орегано – 1 ч. л. без горки сухого или столовую свежего измельчить
Крупная морская соль
Черный перец
Способ приготовления
Этап 1
Приготовим томатный соус. В глубокой сковороде разогреем оливковое масло и будем готовить мелко нарезанный лук, чеснок и орегано, пока лук не станет прозрачным. Затем добавим томатную пасту, томаты в собственном соку, красное вино и бальзамический уксус. Хорошенько перемешаем, добавим лавровый листик и станем тушить на небольшом огне 20-30 минут. В конце приготовления приправим по вкусу.
Этап 2
Подготовим начинку для кальмаров. Натрем пармезан на мелкой терке. В миске соединим нарубленную петрушку, орегано, сыр, сухарики. Приправим солью и перцем.
Этап 3
Фаршируем кальмаров. Промоем и очистим тушки кальмаров. В каждого кальмара положим по 2-3 столовых ложки начинки. Фаршированных кальмаров выложим в форму для запекания и зальём томатным соусом сверху.
Этап 4
Ставим форму с кальмарами в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20 минут. Готовые кальмары в томатном соусе можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Этап 5
Подаем фаршированных кальмаров (Stuffed Squid) в томатном соусе к столу и наслаждаемся с бокалом вина. Приятного аппетита! http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев