Ох, как же вкусно!!! Соус! Это что-то невероятное))).Готовьте!
Куриное филе тонко нарезать. В одну миску насыпать муку. В другой миске слегка взбить вилкой (до состояния пены) яичный белок. Кусочки филе обваливать сначала в муке, а потом опускать в яичный белок. Быстро обжарить на сливочном масле. Обжаренные кусочки выложить на тарелку и отложить в сторону. На сковороду, где жарилось филе, положить муку(1 ст.л.), влить куриный бульон(0,5 стакана) и белое вино(0,5 стакана), выжать сок лимона (0,5 шт.),перемешать (стараться, чтобы не осталось мучных комков). Проварить 5 минут, чтобы часть соуса выпарилась и выложить в полученный соус обжаренные кусочки куриного филе. Постараться, чтобы все кусочки были под соусом. Не забыть соус посолить и поперчить.На каждый кусочек курицы разместить кружочек тонко нарезанного лимона. Довести до кипения и проварить примерно 1 минуту. Подавать на стол вместе с соусом. Объедение))).
куриное филе - 5 кусочков;
*куриное филе можно заменить на индюшачье))).
*не путайте белый винный уксус с обычным белым 9%!!!
https://vk.com/tatyanalatysheva
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев