Мясо — это продукт, который обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Именно поэтому мясные блюда занимают видное место на столе в любой семье.Чтобы приготовить мясное блюдо важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые особенности приготовления блюд из мяса.Мясо молодого животного всегда вкуснее чем мясо старого. Молодое мясо отличается от старого светло-красным цветом, а жировые прослойки у него белые.
Мясные блюда из разных видов мяса никогда не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус будет перебивать вкус другого.
Если в посуду, где готовится мясо, за 5 минут до его готовности положить корочку лимона оно приобретет нежный аромат.
Баранья корейка хорошо отбивается, если нарезать ее поперек волокон.
Чтобы придать мясному блюду своеобразный вкус, в него можно добавить немного сахара (1 — 1,5 чайных ложки).
Почки и рубцы необходимо варить в большом количестве воды и охлаждать - в холодной воде.
Перед варкой говяжьи почки необходимо разрезать пополам и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Это устранит неприятный запах. Почки варят в небольшом количестве соленой воды, несколько раз меняя ее. Вода, в которой варились почки, не пригодна для дальнейшего использования в приготовлении еды.
Мясные запеканки готовят так же, как и жареное мясо с овощами. Отдельно обжаривается мясо овощи. При этом поджаренные куски мяса и овощи кладут слоями так, чтобы верхний слой был из овощей, а затем заливают бульоном.
Снимать кожу легче с вареного языка, при этом его надо горячим несколько раз опустить на 2-3 минуты в холодную воду.
Для маринования мяса проколите его в нескольких местах поварской иглой, тогда маринад быстрее проникнет в толщу мяса.Если шницель или отбивные котлеты смазать смесью уксуса и растительного масла за 1-2 часа до приготовления, то они будут мягче.Мясо лучше всего размораживать медленно при комнатной температуре, тогда мясной сок впитывается обратно в мышечные волокна, которые набухают и восстанавливают свои свойства. Размораживать мясо в воде не рекомендуется, т.к. оно теряет свои вкусовые свойства.Чтобы мясо говядины быстро сварить, ее надо натереть заранее горчичным порошком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев